导航 搜索

目前较冷清 二手车销售本月中旬有望回暖

  受新车市场销售过热的影响,原本淡季的二手车销售更加冷清,交易整体价格下滑,预计在1月中旬二手车交易将回暖。

  上周,从二手车市场了解到,受新车市场销售过热的影响,原本淡季的二手车销售更加冷清,交易整体价格下滑,预计在1月中旬二手车交易将回暖。

  往年11月到12月份是二手车销售淡季,09年也不例外,但受到部分消费者赶购置税优惠50%末班车的影响,市场供求关系发生变化,库存明显增加,价格有所下滑。同时,市场上部分车型老龄化情况较明显,如捷达出现较多1998年以前的老款车型,夏利车型也有同样的情况。“这些老三样到了更新换代的时候,家庭用车的以旧换新置换量增加,导致流入二手车市场的老旧车型增多。”市场经营者介绍。

  另据二手车经营者介绍,09年市场小型车的销售情况不是很好,增长不如往年,相反,大排量车型的交易量比往年要多。预计销售旺季将会在1月中旬到来。

相关资讯

购买二手货车“六看”,掌握这些技巧可省事

购买二手货车需要注意什么

购买二手皮卡车注意哪些事项

二手小货车的使用注意事项

盘点国内有名的两个二手货车交易市场